Лето кончилось с прежней жизнью...

Игорь Лукин -Орловский
*   *   *
Лето кончилось с прежней жизнью,
Листья жёлтые знали рай.
Тротуары покрылись слизью,
Новый мир собирает дань.

Дым костров в небеса уносит
То, чем жил я семнадцать лет.
Скоро чёлки коснётся проседь,
Сердце горечь познает бед.

Дворник в кучу сгребает мусор,
Что недавно давал нам тень.
Стало солнце каким-то тусклым,
И лишилась листвы сирень.

Наступает так рано морок,
Новых лиц стало вдруг не счесть.
Мир дымящийся стал мне дорог -
Доброта в нём и радость есть.

Впереди же обиды прорва
И жестокостей ярых тьма.
И волнение станет нормой,
Бесконечная ждёт зима.

А пока ещё ветер треплет
Не упавшие листья лип,
Перед будущим милым трепет
В неокрепшей душе шумит.