64. Т. Ш. Весенние постирушки

Тина Шотт-Небарто
У Мухи хлопотухи
Сегодня постирухи:
Стирает Муха крылья,
Спасает их от пыли.

А зимовали в щели,
В коре у тёти Ели.
Такое настроенье, –
Пора уроки пения

Брать у Скворца соседа,
С ним муха вьёт беседу, –
Весна пришла, слыхали?
Долой тоску-печали!

Довольна тётя Муха,
Но нет для пенья слуха...
Зато какая прачка, –
Отмытых крыльев пачка!



Март, 2017