Три тропки - по мотивам восточной поэзии

Нина Закирзянова
Три тропки* к хижине поэта
Уныло месяц освещает,
Звезда, остывшая планета,
Покой его не нарушает.
Укрыто зарослями мальвы**
Его нехитрое жилище,
И в сердце светлые печали
Рождают образ пятистишья.***

***
* метафорический атрибут поэта отшельника.**постройка, увитая цветами мальвы - ощущение ночлега во время странствий. ***пятистишье - танка - традиционный жанр в японской поэзии.