Правильный компот

Евгения Урусова
В чашке есть компот для Вани,
Только он его не пьёт:
- «Дайте мне компот в стакане.
Вот где правильный компот!
Дайте папину котлету,
Дайте мамин бутерброд.
Со своей тарелки это
Мне никак не лезет в рот».