Душа

Алена Летняя
Я шагаю по бульвару.
Этот день воскресный - мой.
Мне навстречу - пары, пары;
Я - одна. Иду домой,

Сумочку зажав под мышкой,
Юбкой шелковой шурша...
А за мной бежит вприпрыжку,
Нагишом, моя душа.

А прохожим нету дела,
Мысли заняты сполна...
Да забудьте это тело,
Ведь душа обнажена!

Каблучки, как кастаньеты,
Отбивают сердца стук...
Босиком душа по лету -
Эх, безбашенный мой друг...

Так открыта, так ранима,
Так доступна для обид,
Только ангелом хранима,
Что над ней одной летит.

Бережет от зла и боли,
От наветов и камней.
Охраняет, чтоб в неволе
Не томиться, бедной, ей.

Не нужны ей ни наряды,
Ни брильянты, ни шелка.
Только, чтоб любимый рядом,
И нежна его рука.

Чтоб крыло над ней расправил -
И не страшен дождь уже.
Локон светлый, чтоб поправил
И одел, хоть в неглиже.

Чтобы до скончанья мира
Не скитаться ей одной,
Где текут с его клавира
Звуки музыки земной.