Любовный парк

Александр Обозреватель
Заросший парк - природы ложе

Застелено густой травой

Кусты хранят там тайну строже

Чем дом за каменной стеной

 

Среди цветов в траве примятой

Любви таинственный обряд

Был сладостью такой приятной

Что лишь о ней и говорят

 

И каждый сластью соблазнённый

Летел на крыльях в этот парк

И там любовью вдохновлённый

Вкушал сполна прелестных чар

 

И даже осенью златою

Когда опавшая листва

Кусты терзала наготою

О парке шла везде  молва

 

И лишь зимой периной белой

Пренебрегал уже любой

Холодной хоть и мягкой к телу

Где зябнул весь любви настрой