Хорошо в гостях в деревне

Радик Ахметшин
Хорошо в гостях в деревне.
Речка, поле, сеновал.
Красота зари вечерней,
Убивает наповал.

Здесь гостям исконно рады.
Разносолы на столе:
Борщ, сметана, маринады
И куриное филе.

А какая здесь картошка,
С маслом, свежим молочком.
Под столом мурлычет кошка.
На столе мяско с лучком.

Гречка с вкусными грибами,
Караси ласкают глаз.
Угостят вас пирогами.
Мёд, варенье, всё для вас.

Запивать всё медовухой:
Это будет - само то.
Будем мы слегка "под мухой".
Ну и ладно. Ну и что!

Но мелькает время, братцы.
Всё, пора гласит билет.
Мне с деревней расставаться
Ну, совсем, желанья нет!