Жизни дождь

Николай Сергеевич 01
Жизни «дождь», проливаясь на нас
Расставляя незримые точки.
Изменяя наш профиль, не раз,
По телам пишет возраста строчки!

Чередой пролетают года,
Что в небесном записаны своде!
Жизнь песок! И надежды-вода!
В «пересохшую землю» уходят.

Но, здесь, жизнь мы прожили не зря,
Ошибаясь, немало создали…
Хоть с ехидцей порой говорят:
–В сонном царстве без смысла блуждали…

Не уйдут, нет, как мы в пепел-прах,
Наши мысли, познанья о сущем…
А останутся, где-то в мирах
В назидание, вслед нам идущим.