Никому больше не надо

Андрей Безликий
Катится день, приближая сумерки
По страницам закрывая листы
И ножом печали чёрная грусть
Вдруг вонзается в сердце до хрипоты

Никому больше не надо
Чей-то взгляд проведёт меня в бездну
Когда всё сойдёт на нет
Откроется небо туманной завесой

Прибитый февральским ветром
К плитам, похожим на скалы
В домах вырастают петли
И никому больше не надо

Остался дым от прошлой жизни
И сорняки без отношений
Провокации и ошибки
Вездесущего коварного смерча

Виноватый палач сопьётся от совести
Завязывая периодически с алкоголем
Дело правды окажется подлостью
Постучится в двери кто то твой

Сгинет в глянцевом реванше
Небывалой стратосферы
Всё пройдёт, засохнут капли
Покосившись, хлопнут двери

Придут знания на время
Как радость на прокат
Фальшивая жизнь, текущая сквозь пальцы
Откроет великодушие на показ