Пообещай

Сергей Забегаев
Пообещай, что завтра будет… завтра.
И о сегодня нам не вспомнится ни слова.
Пообещай, что будет терпким запах,
Без привкуса просроченного снова.
Мы так жалели с чем-то расставаться,
Тащили в норы, набивали трюмы,
Тонули без умения спасаться
Из-за того, что много не вернули.
Пообещай, что вышвырнем былое
Я знаю, жалко. И оно об этом знает.
Давай спасать которое живое
И «завтра» пусть «сегодня» забывает…
Пообещай, что вытряхнем балконы
Весь хлам из душ по воздуху развеем
А завтра сядем в чистые вагоны
И никогда за прошлым не заедем.
Пообещай, что завтра будет… завтра
Бесповоротным, словно это счастье.
Мы ждём всегда чуть маленького марта
Пускай вчера останутся ненастья.

Ты только мне сегодня обещай,
Что завтра крикнешь во «вчера» прощай…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 14.03.17