Получай сполна, Душа

Елизавета Хапланова
Получай сполна, Душа, то, что заслужила –
Обжигайся и сгорай в словоблудье лживом.
Ты считала, что вполне мудрости скопила -
Отчего же доверять не осталось силы?

Получай двойной удар от того, кто дорог.
Всё смешалось: друг и брат… сват… сосед и вОрог…
Не найти в пути ответ. Льстец возьмёт улыбкой…
Получай сполна, Душа, то, чего в избытке!

Видно, Свет твоих икон из иллюзий соткан...
Получай сполна. И прочь… на небесной лодке.