Улыбайся

Ирина Вл Баева
Распахнув пошире ставни,
Улыбнись с добром рассвету,
Подмигнув проблемам главным,
Протяни ладошки ветру.

И впустив тепло в оконце,
Забывая о невзгодах,
Устремись навстречу солнцу,
Сквозь туман и непогоду.

Даже если злые кошки
На душе поют сонеты,
По заснеженной дорожке
Ты иди навстречу свету.

Улыбнись... и пусть считают
Все тебя немного странной...
Но в глазах слезинки тают
От улыбки лучезарной.

Быть немного сумасшедшей
В этой жизни не стесняйся,
Гордо носик к поднебесью
Подняла и... улыбайся!

Даже если нелюбима,
Если рвёт обида крышу,
Всех прости, лети незримо
Над любой проблемой выше.

И всегда такой счастливой
В этом мире оставайся,
Только искренне и мило
Непременно улыбайся!

Картинка взята из интернета. Огромное спасибо автору за подборку чудесных фотографий.