на печатной машинке...

Алексей Диких
на печатной машинке
набиваю ошибки
слоем краски на плоскость листа
снег сошёл
хорошо
по сценарию сказки
появляется снятый с креста

входит бог и уходит
первоцвет в огороде
веселит человеческий глаз
будет дождь
переждёшь
тихим скрипом калитки
завершишь нерождённый рассказ

вместо яств на вершине
приподносят в кувшине
всяким жаждущим талой воды
в простоте
новый день
расцветает бесстрашно
ото сна пробуждаешься ты