Держи меня за руку

Аврора Ланская
Добавь десять капель тепла и слой бархатной пены
В холодную чашу с кристально прозрачной водой,
Чтоб только согреть и укрыть обнажённые вены,
Держи меня за руку крепче своею рукой.

Среди пограничных моментов весеннего фильма,
Короткого метра распутиц, где свАи моста
Надломлены льдами, как можешь: добром ли, насильно
Вложи в мою слабость ладоней всю силу креста.

Пока не разъедены ржавчиной вентили крана,
И не преступила река берега и краЯ,
Моя полынья - моя воля - ко дну слишком рано.
Держать меня за руку, Господи, - воля Твоя.