Тряска

Алина Подгорнова
И сердце дошло до тремора,
И кровь, словно рожь, колышется.
Такое дрожанье слышится —
Не снилось шкале Рихтера.

Бунтует душа, обманута.
Одежды морали сорваны.
Костям её уготована
Почесть останков мамонта.

И дует в ус себе шквалисто
Таракан в каземате черепа,
И плюёт с правого берега
На левый стихом размашисто.

Фары фанфар — к смуте!
В кулуарах клеток возня.
Не слушаясь больше меня,
Альтер-я утопает в мути.