Ибо

Алина Подгорнова
Ибо в груди моей бьётся железо,
Можешь притворство оставить в дверях,
Можешь зайти в мои комнаты безо
Всяких иллюзий кокеток-нерях.

Слышишь удары жестянки о рёбра?
Звон, колокольному мало сродни.
Яд свой не трать, Королевская Кобра,
Если случайно мы будем одни.

Дай отдохнуть натрудившимся чарам,
Свет не проникнет в пучину зрачка.
Мне не нужны твои ласки ни даром,
Ни за стыдливый кружок пятачка.

Все, что мешало, осталось за дверью.
Явилась без масок, орудий — нага.
Вдохнула — легко. И сказала: «Я верю:
В тебе не увижу мужчину-врага».

Не было в жизни беседы спокойней.
Наивнее встречи вряд ли бывало.
Не осквернённая, вышла из комнат.
Из швов жестяных на пол капала лава.