Я пришла

Алина Подгорнова
Я пришла к тебе в отрепьях целомудрия
И в гордости, свисающей с плеча,
Я растекаюсь, плавлюсь, я свеча,
Горящая в предчувствии предутрия.

Я пришла к тебе без зова и причин,
Если верить отголоскам разума.
Я пришла без тысячи личин,
И хочу своё паденье праздновать.

Я пришла к тебе унизиться до капли...
Я не знаю силу твоих плеч,
Ты не знаешь рук моих. Не так ли?
Соглашайся, лги и не перечь.

Я пришла к тебе, и истоптав в дороге
В пух и прах все грозные «нельзя»,
Два мгновенья стыла на пороге
Бледной тенью белого ферзя.