Конец колобка

Денис Ахромеев
Колобка конец неизбежен.
Виноватого без вины
Не съедят – всё одно, зарежут,
Нашинкуют его на блины.

То есть, тоже отправят в желудок.
Тут о сроках лишь речь идёт.
Веселитесь и жрите, покуда
Масло Аннушка не разольёт.

Из какого б ты ни был теста
И какой ни имел апломб,
Но на кладбище ждёт уж место
И обтёсан давно твой гроб.

И куда б колобком не катился
Иль всех давящим колесом,
Будет боль, паралич, больница
И – опять же – старуха с косой.

Званой гостьей придёт. В лисьей шкуре.
Со спасительным ядом в игле.
Жаль понять не успеешь, дурень,
Для чего пыхтел на Земле.