Девять жизней

Денис Ахромеев
Как стремительно я обрастаю
Волосами и прочим быльём.
Как могилка, возможно, пустая
Облепляется вороньём.

Как же быстро тускнеют фингалы,
Чтобы вскоре опять засиять.
Тело лупят, но, видимо, мало.
И грешу я опять, и опять.

Как же резво срастаются кости
И отломки встают на места.
Ну и как же бухать тут бросить –
Девять жизней, как у кота.

Шесть из них израсходовал точно,
Небеса маетой прокоптив.
Проверяю себя на прочность,
Как сомнительный презерватив.

Растерял всех друзей и работы,
И в кармане давно ни гроша.
И душа изрыгается рвотой,
Беспризорная, злая душа.

И не знаю, за что цепляться –
За умение с рифмой дружить?
Это тоже сомнительно, братцы, –
Ну кому эти рифмы нужны.

За ершистых пустых малолеток? –
А им нужен такой старикан?
Ну попробуйте поболеть так –
Гаже всякого отходняка!

Брошу всё, и уйду в монахи,
В непроглядную келью забьюсь.
Позабуду соблазны и страхи
И в ваш мир никогда не вернусь.

И душа новой радостью брызнет,
К светлой истине выстроив мост.
Но чуть позже – осталось три жизни.
А сейчас поднимай, сука, тост!