Левитан. 237. Поздняя Осень

Дмитрий Ахременко
Поздняя Осень – дожди и туманы,
Запах травы, что скосили давно,
Вечер приходит, немножечко пьяный,
Снова к тебе заглянул он в окно.

Стало чуть зябко, но это не страшно,
Лето промчалось, его не вернуть,
Но, я прошу, не грусти о вчерашнем,
Пусть эта Осень печальна чуть-чуть.

Снова дожди, как и раньше бывало,
Дни чуть короче, а ночи длинней,
Поздняя Осень – простое начало
Зимних уставших чарующих дней.

Жизнь пролетает чудесною птицей,
Нам тот полёт удержать не дано,
Только листва в тишине закружится,
Может быть дождь постучится в окно.

Тихую сказку тихонько расскажет
Поздняя Осень, что в гости пришла,
Только деревья, как вечные стражи,
Снова озябнут без капли тепла.

Поздняя Осень – сварливой старухой
Тихо вошла и нас в плен забрала,
Может быть, ветер споёт нам так глухо
Добрую песню,что сердцу мила.

Ну а быть может, нам только приснится,
Сон, где так много  былого тепла,
Поздняя Осень лишь только страница
В книге, что людям судьба принесла.