Зовут колдыри

Денис Ахромеев
Опять «красный» день. И зовут колдыри.
Но я воздержусь, наверное.
Зачем мне тебе целый мир дарить,
Когда ты сама – Вселенная.

Заначка потеет, закуска шкворчит.
Но тема сейчас не питейная.
Зачем мне к тебе подбирать ключи,
Когда мы – единое целое?

Бокалы звенят за соседней стеной.
И тосты слышны за Защитников.
Зачем мне страдать по тебе одной,
Когда я на многих рассчитывал?

Вот я не Защитник, не правый хавбек.
И в битвах за Русь не контуженный.
Зачем изливать свою душу тебе,
Когда ты, как кукла, – бездушная.

Зачем эта боль, эта лесть, эта дрожь,
Депрессии, срывы, истерики?
Сама прилетишь, прибежишь, приползёшь,
Найдёшь меня пьяного в скверике.

Там будет всё тот же есенинский клён,
Стаканчики стреляной мелочи.
Моих там Защитников будет мильон,
Чьи бабы – похожие стервочки.

Никто тут не бросится нас помирить –
Любовь – стихоплётов, мол, выдумка.
Опять «красный» день. И зовут колдыри.
Пять сек. Стих закончу. И выйду к вам.