Танечка-виртуалочка

Денис Ахромеев
В твоём представленье – я псих и алкаш,
Способный на месть и убийство.
А если и ты для меня – лишь мираж,
Воссозданный Программистом?!

Зачем в эту матрицу нас запихал,
Спросить его вряд ли мы сможем.
Придёт, врубит комп свой и ловит «ха-ха»
С опухшею наглою рожей.

Должно быть, бесясь от несчастной любви,
Лишь в этом нашёл он отраду.
И в подлой игрушке конкретно завис,
А мы… Всё считаем за правду.

По разным он нас раскидал городам
И разницу с гаком в годах дал.
Хотя, если помнишь, твердил я всегда,
Что в разницы верить не надо!

И сколько теперь моя боль не дрейфуй,
Не близок путь к острову-чуду:
В уста он твои заложил «фу-фу-фу»
И «лучше умру, чем с ним буду».

А что там замыслится дальше ему,
Взбредёт в «гениальную» бошку –
Меня ль засадить до «Game over» в тюрьму,
Тебя ли спровадить в окошко?

Не знаю. Но выход тут вижу один.
Давно протрезветь мне полезно.
Пробраться к нему. Затереть жёсткий диск.
И нах раскурочить «железо».

Я склонен к насилью? Ну, ok, удавлю,
Чтоб больше нас в вирт не забросил.
И тотчас малую я встречу свою –
Без разницы в возрасте вовсе.

И глаз ярко-синих сразит глубина.
И будет всё просто и быстро.
И СКОРО!!! Но мысль меня гложет одна,
Не сам ли я тот Программист-то?