Бабочка

Галина Шок
В саду, где ароматом лета
Пропитан каждый уголок,
Летала Бабочка-кокетка,
С цветка порхая на цветок.

Вот так бы жить ей беззаботно
И лучшей доли не искать,
Но нет, однажды о "высоком"
Она решила помечтать.

Её манило поднебесье
И облаков пушистых плен.
Там, несомненно, интересней!
А ей хотелось перемен.

И вот она, собрав все силы,
Отправилась в большой полёт.
Вот глупая! Kуда спешила?
Кто её, Бабочку, поймёт!

И надо ж быть такой беспечной:
Лететь, не думая о том,
Что солнышко не светит вечно,
А чередуется с дождём.

Чем выше Бабочка взлетала,
Тем небо хмурилось сильней,
Окрашивая в цвет металла
Волшебный мир, что снился ей.

И вот из потемневшей тучи
С небес на землю хлынул дождь.
Холодный, резкий и колючий,
Он Бабочку с собой унёс.

Вот так печально и нелепо
Закончился её полёт.
Коль мчаться за мечтою слепо,
Кто знает, что произойдёт?

Когда, ведомые азартом,
Решите, как она, взлететь,
То не забудьте перед стартом
Прогноз погоды посмотреть.

                16-08-2012