Моя жизнь

Мария Курякина
Вся моя жизнь – безответный вопрос:
стоит ли радость пролитых слез,
стоит ли радуга молний и гроз,
стоит ли боль от шипов алых роз?

Вся моя жизнь – череда размышлений
над верностью столь разноликих суждений,
что невозможно спастись от сомнений:
какой же ответ самый краткий и верный?

Вся моя жизнь – это самопознание,
долгий и трудный поиск призвания
с частыми приступами самотерзания…
Впрочем, и в этом есть очарование.

октябрь 2015