Мой парус

Алёна Ирина
Неслышны капели,
Птица не поёт...
Лишь солнце мягко греет,
Мой парус в море реет,
Стремится далеко...

Луга воспоминаний
Ушли в святую высь.
И новыми ручьями,
И новыми речами
Рассветы занялись...

Мой парус в море синем
Прощается с Землей
И тонкой коркой иней
Покроет парус мой.

Рассвет забрезжит алый
И растревожит сон...
И парус мой усталый,
Мой парус запоздалый
Пойдет за горизонт.

Там солнце расплескало
По морю лучи,
А ласковое небо
Музыкой звучит!

Желанный близок берег,
Ах, с места не сойти!
Как сладко пахнет вереск,
Как дивно пахнет вереск...
Я долго был в пути!

Здесь лодочки резные
Причалили к земле.
Мой парусник, отныне,
Под небесной синью,
Есть место и тебе...