Не видел я войны, и слава Богу

Слава Иванов
Не видел я войны, и слава Богу.
Я пороха не нюхал. Повезло.
И в сложную, но мирную эпоху
Другое постигал я ремесло.
 
Не целился в людей (враги, но все же…),
Не падал окровавленный на снег.
И не был я на голом поле брошен.
Я, в общем-то, счастливый человек.
 
Я голода не знал. И крошки хлеба
Со скатерти легко сметал на пол.
И взрослым раньше времени я не был,
А просто во дворе гонял в футбол.
 
Пожитки я не складывал в котомку,
За смерть бойца не чувствовал вины.
Ну, что я пожелать могу потомкам?
Да только, чтоб не видели войны!