Когда спорят разум с сердцем

Галина Шок
Ах, куда мне, бедной, деться,
Когда спорят разум с сердцем?
Встать на сторону второго? -
Так ведь проиграет снова.
Как на сердце полагаться? -
Сердце может ошибаться.

С разумом в одной упряжке
Тоже мне бывает тяжко.
Он всегда за всё в ответе,
Так как знает всё на свете.
Рассчитает, подытожит,
Всё по полочкам разложит.

Нет, тягаться с ним не стоит.
Сердце, сдавшись, тихо стонет.

Глупое, оно не знает,
Разум ведь его спасает
От ненужных потрясений,
От терзаний и сомнений,
От пустых переживаний,
От тревог и ожиданий.

Что ещё для счастья нужно?
Почему не жить им дружно?
Но они, идя по кругу,
Не хотят понять друг друга.
Может быть, у вас есть средство,
Помирить мой разум с сердцем?

                19-09-2012