Раздала бы я счастье...

Ольга Бурд
Ах, как нежно звенит капель,
Жемчугами падая с крыши.
По асфальту бродит апрель,
Лужи шепчутся еле слышно.

Алым бархатом светят зарницы,
Облака лебедями плывут,
И проказнику солнцу снится.
Что его разбудить иду.

Ну а я надену  мониста
Из жемчужных капель весны,
Чтоб  звенели ясно и чисто.
Чтоб блестели, как капли росы.

Вот и пляска пошла лихая.
Как цыганка войду  я в круг,
И, мельчайшую дробь рассыпая,
Раздаю всем счастье из рук!