Поцелуй вождя

Александр Белов Прохоров
Целуй вождя, пока он спит…
Пока ты знаешь метку!
Целуй вождя, пока горит
Звезда в его розетках…

Целуй и руку и кумач,
Устав, закон и право…
Целуй, пока он спит, палач -
В его губах отрава!

Целуй, целуй – ведь всё не зря!
У вас одна дорога!
Уверуй в Бога и Царя
Мы не осудим строго!

Целуй, но знай - он чутко спит
И если вдруг разбудишь,
Не факт, что ты за всё вождём
Помилована будешь…