Комплименты

Галина Шок
Наверное, каждый
                припомнит тот случай,
Когда он внимал
                комплиментам тягучим.
Таким же, как жвачка,
                обманчиво сладким,
Как шарик воздушный,
                надутым и гладким.
Красивым словам
                так хотелось поверить
И всё на себя
                непременно примерить.
Но как бы душе
                не хотелось полёта,
Все чары разрушит
                реальность в два счёта.
Но если не будешь
                на сладкое падким,
То сможешь льстеца
                узнавать по повадке.
А там уж тебе
                выбирать самому,
На сколько ты хочешь
                поверить ему.

                21-09-2012