А старый клён к берёзе тянет ветви...

Алексей Лукин 3
Осенний лист давно целует лужи,
Стихает шелест в воздухе сыром.
Лес в ожидании скорой зимней стужи
Затих, и молча мокнет под дождём.

А старый клён к берёзе тянет ветви,
Как будто руки попрощаться протянул
 - Зимою, он берёзу поцелует тихо,
И снежной лапой обнимет её ствол.

Придёт весна. Всё расцветёт. И вы поверьте!
Клён ей уже признается в любви.
Сироп кленовый растворится в её соке,
И в летний день они укроются в тени.

март 2017г.   А.Ю.Лукин
* фото из интернета