Последний глоток

Елена Заутренникова
Под воздействием сумрачной грусти
Обвожу очертания строк. 
Скоро занавес мира опустят,
Остаётся последний глоток.

Лишь глоток распустившейся жизни,
Капля влаги во чреве песка.
Вновь пойму, экзальтически взвизгнув,
Как река вечных снов глубока.

Облака уплывут в беспорядке,
Будут птицы по-прежнему петь,
Наша жизнь – путь нелёгкий и краткий.
Время жмёт… Очень нужно успеть

Надышаться цветов ароматом,
Насладиться прохладой ручья,
А затем улететь безвозвратно
В сверхгалактику небытия.