Глубокий обморок весенний...

Наталья Буканова
Глубокий обморок, весенний,
Когда казалось бы должны воспрянуть.
Но солнце, яркое, как потрясение,
Сменяет зимнюю усталость.

Был куст сирени под окном
И каждую весну, он словно чудо
Благоухал и расцветал большим букетом.
Сме'ло ненастье и без лишнего труда.

Вокруг ландшафт почти что марсианский,
Строительства уродливый пейзаж.
И будто гетто за оградой
Какой-то отвратительный мираж.

Накрыто было белым покрывалом
Уродство, спрятанное белизной.
Откинуло весенним шквалом его -
Окрест разверзшаяся рана.