***

Валерий Масагор
       *     *     *

В.Масагор
===========

Убегу ли, когда я уставший,
Догоню ли, когда нету сил?               
Сам себя в темноте обокравший,
Благодатный огонь погасил.
Возмещу ль я былые утраты,
Соберу ли разбросанный пыл?
Я с богами затеял дебаты,
Хотя знаю - один приходил!

Я на будущем целей не ставлю,
Мне бы нынешний вымолить грех...
Догоню ли я, свечи расплавив,

Убегу ли от сладких утех?
Иногда лишь зажжёт в подреберьи -
То ли вера бранит суеверие...

14.03.2017г.