Какой нелепый месяц март...

Димитрий Кузнецов
Какой нелепый месяц март, –
О нём никто не сложит оды,
Его медлительный азарт
Меняет лишь снега на воды.

Он прозой по пустым листам
Уходит прочь к унылым кущам,
Всерьёз завидуя котам
Всю ночь от радости орущим.
 _________________
 * Автор картины мне,
    к сожалению, неизвестен.