Нет, я не плачу

Агата Миллер
Курю, роняя пепел на ковёр.
Гори огнём от потолка до пола!
Нет, я не плачу! Ненавижу рёв
И не в восторге от мужского пола.

Забилась между стопок умных книг,
Во всём сама, должно быть, виновата.
В ночи подушкой заглушённый крик –
За гордость неизбежная расплата.

Уже не жду, но если позвонишь,
Тебе я буду несказанно рада.
И всё прощу – что по ночам храпишь,
И пепел на ковре, и беспорядок…

Звонок! Одумался? Ну наконец!
И где, мой дорогой, тебя носило?
Не нужно платья, свадебных колец!
Я так устала без тебя быть сильной.
 
-
илл. Елена Купалянц «Я цветочки посажу…», 2013
 
23.03.2015, ред.14.03.2017