Как часто...

Ирина Семенихина 2
Как часто ты, напоминаешь о себе:
Я узнаю тебя в словах красивых песен.
И даже если забываю о тебе,
Даёшь понять о том, что мир безумно тесен.


Ты возвращаешься внезапно, вновь и вновь...
Без тени грусти, что к визиту не готова,
Легко и просто проникаешь в мой покой,
Букетом нежности одаривая снова.


Под шум дождя и в тихом шелесте листвы,
Я так легко ловлю твои слова и фразы,
Что иногда не в силах угадать - где ты:
Со мной, или в сюжете нового рассказа..?


Как часто ты напоминаешь о себе,
Но есть вопрос, который без конца тревожит:
Как сможешь ты узнать меня в толпе,
Я так боюсь проплыть чужой в этой реке,
С таким нелепейшим названием - "прохожий".