Недотепа Херувим

Эрнст Миллер
Время бежит из под ног в бесконечность
И нет надежд на забывчивость или беспечность
В райских садах с яблоками и с шумом воды,
Где живет тот, кто создал Еву и сны

С Евой был запрет наготы стыдится
И змей, которого никто не боится
Вместо яда у змея были соблазны,
От запрета которых все только несчастны

Так рассказана история людской молве
Яблоки соблазна до сих пор на траве
Гниют в Эдеме, где сторожит Херувим
Его не одобрит ни поп не раввин

Но Херувим тратит усилия зря
Людям досталась планета Земля,
На которой без яблок людям нельзя.
Восхитимся земным cоблазном друзья!

Водопадом, летящим с восторгом с острых скал
Горами с воздухом, который в легкие когда то набрал
Морем, кратко затихшем в песке на босых берегах
Городом, потерянным на бесконечных торгах

И многим ещё, с которым всегда живой
Не нужен Херувима рай, где вечный покой
Останусь там, где проходят часы
По дороге, что ведёт за собою в мечты