Птицы

Елена Тугучева
Все долгие выходные
Трясёт меня лихорадка.
Я вижу миры иные,
Но мне в них совсем не сладко.

Я даже не понимаю,
Мне холодно или жарко...
Осенние птичьи стаи
Всё грезятся мне, неярки,

Но слишком уж ощутимы –
До вскриков, до крыльев взмахов -
Стремительно мчатся мимо.
Они не рождают страхов,

Они не зовут с собою,
Не тешат чудесной песней,
А просто летят гурьбою
По светлому поднебесью

В такие чужие дали,
В такие чужие выси...
Возможно, мы в них бывали,
Когда-то, ещё до жизни.