Воспоминания о детстве

Михаил Мухин 3
Осенний лес, пора грибная,
С корзинкой я бреду,
Дары природы собирая,
Мечтаю на ходу.

Не о любви, не о богатстве,
Что зноем обожгло,
А о далёком детском братстве,
Которое прошло.

Не захотел бы возвратиться,
Скажите, кто из нас
В тот мир, где можно очутиться
Один лишь в жизни раз.

Сегодня здесь лесная чаща
И мхом всё поросло,
Другое памятью щемящей
Из детства принесло.

Когда-то лагерь пионерский,
Давным-давно, тут был,
И в нём народ весёлый, дерзкий
Смеялся и шалил.

Тропинка тоненькою ниткой
К столовой привела,
На стенах кафельная плитка,
Ну надо же, цела!

Вдали, заросшие кустами,
Два корпуса стоят,
Их окна грустными глазами
На путника глядят.

Они всё помнят, как ночами,
А часто до утра,
Себя чертями и гробами
Пугала детвора.

Флагшток лежит с плитою вместе,
Под ними мшистый дёрн,
А ведь тогда на этом месте
Звенел весёлый горн.

Щека невольно ощутила
Бегущую слезу,
И к горлу что-то подступило:
Я в сказочном лесу!