Мужичок без номера

Евгений Чепурных-Самара
Мужичку не закроешь роток.
Не подкупишь ни водкой, ни кашей.
Видит все
мужичок-с-ноготок,
он-то знает,
кто пляшет, кто пашет.

Деньги ль пастырю в рясе суют,
мрет ли с голоду мамка-старушка,
мужичок-с-ноготок
тут как тут,
все поведает боженьке в ушко.

То на рынке мелькнет, то в тюрьме,
то на модном каком вернисаже.
А чего у него на уме -
ни один академик не скажет.

Да и кто он на данный момент?
Дурачок ли, свалившийся с крыши?
Или очень секретный агент,
к нам в Россию направленный свыше?

- Кто же ты - говорю, - сукин сын?
Рюмку пью и гляжу ему в очи.
А они у него...
синь-просИнь,
синь- просИнь
( только грустные очень )...