Весеннее настроение...

Мария Сорока
Когда скворцы свой празднуют прилёт,
Солируя в садах бойчей обычного,
Моя душа отзывчиво поёт,
И хочется чего-то романтичного!..

Хочу расправить крылья и взлететь,
Над красотой весеннего цветения,
И непременно в лирике воспеть
Величие природного явления!..

А можно и в обыденности дней
Найти в душе немного поэтичного,
Тогда и жизнь становится светлей,
И времечко бежит быстрей обычного!..

Да мало ли… Всего не перечтёшь,
О чём давно мечтается и грезится,
Надеждою своей всегда живёшь,
И в лучшее весной всем сердцем верится!..

      
     Отклики друзей:

Всё живое весною ликует, поёт.
В каждом сердце любовь загорается.
Тот, кто верит в любовь – тот её обретёт,
Даже звёзды друг в друга влюбляются.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * *