Обычный день

Автор Мария Кузнецова
Обычный день в лоскутьях суеты
Пронзительно нам души открывает,
Ворвется светом – и весной цветы
Признаньем в изумленьи застывают...

А день дивится нежною порой
И теребит нетронутые струны,
Дрожит разлукой пойманный прибой
И ветер - снова сильный, снова юный...

И солнечным коварным паучком
Притягивает эра искушенья,
Любовь, не разглядев, опять сочтем,
Сочтем за баловство иль прегрешенье...

И жажду жизни в нас не истребить,
Хоть не испить в пустыне, не изведать!
Над жизнью нам не обрести победы,
Тоску не утолить, лишь пригубить...

А влага по проталинам бежит,
Раскинув по земле любви куплеты,
Разлука зимний холод сторожит,
Уйдет скорей... капелью песни спетой!

13.03.17