Чужие окна

Евгения Март
Вы любите смотреть в окно?
Нет не в свое окно, в чужое.
Когда на улице темно,
И восприятие иное...

Я вижу тусклый свет горит,
Наверняка, настольной лампы.
И кто-то, как и я не спит,
Быть может пишет дифирамбы...

А где-то маленький малыш
Боится жутких привидений
И голос мамы "Ты не спишь?"
Чуть слышен в мире сновидений.

Чужие окна, мир иной,
Но тоже хрупкий и ранимый.
Такой же важный, как и мой,
Единственный, неповторимый.