Игры с ураганом

Анни Гордеева
Ну какой же ты сильный, смелый, безумно храбрый.
И такой же, порой, отчаянный и беспечный.
Это всё, как наследство, ты получил от папы.
Дар - по венам твоим разносится бесконечность.

Не смотри так геройски пристально, так отважно.
Ты бежать от него, бояться смертельно должен.
Не поможет картонный меч или шлем бумажный,
И волшебный плащ Супермэна спасти не сможет.

Погляди как могуче землю взрывает ветер,
Как ворочает он дома и автомобили.
Как в подвалах ютятся люди, как плачут дети,
Как свирепствует грохот, вой покрывает мили.

Ну, давай же! Чего стоишь, кулаки сжимая,
Закусивши губу и бурю вдыхая рвано?
Поднимая всё выше пыль и обломков стаю,
Извивается тело грозного урагана.

Пританцовывая, он движется неотступно,
Расчищая себе дорогу, крушит, калечит.
Эту кару небес, поверь мне, ни с чем не спутать.
И она, не сбавляя скорость, ползёт навстречу.

Но ты, маленький мой, шагнёшь, станешь к монстру ближе
И рванёшь что есть силы, вихри ловя руками,
По спирали кружа, взлетая как можно выше,
Покоряя в полёте небо на радость маме.