Псевдоним

Ник Мамаев
Не знаю, что скрывает псевдоним,
Порочность чувства иль персону?
Под маскою поэт, как аноним,
Как-будто на коня одел попону.

Хулит правительство, а сам в тени.
Критиковать легко – не делать!
Не чует государственной стены.
Мысль обожаемая... смела!

Как "нацик" в Украине, ты хитёр.
Не раскрываешь до конца позиции.
В стихах как-будто волонтёр -
Все дивиденды оппозиции.

Нет псевдонима! Надо отвечать
За слово каждое, свершение дела.
Весной не стоит нам скучать.
Ум заводить не до предела.

14.03.2017, Санкт-Петербург

.