Забывашка

Ирина Писанская
Забывашка, забывашка!
Дразнят дома так меня!
Ну, а я не виновата!
Обвиняют меня зря!

Я рассеяна, наверно,
Вот забыла я опять,
Что куда я положила,
Как теперь всё отыскать?

Пролетает день мгновенно,
То игрушку, то блокнот,
Книжку – это непременно
Я ищу…полно хлопот!

Не нарочно, я такая,
И не справлюсь я с собой,
Забываю, забываю,
Забываю всё порой!

И твердят опять мне снова:
«Забывашка, как же так?
Всё опять позабывала.»
Попадаю я впросак…