Интересная мысль пришла...

Петр Шмаков
Интересная мысль пришла,
но меня во мне не нашла,
и ушла огорчённо, зло.
Мысли с мозгом не повезло.

Мозг в депрессии, сонный он.
Из окна глядит на район,
где деревья разных пород
окружают дома вразброд.

Двухэтажных больше домов
и район не очень богат.
Но зато по карману кров.
Я натурой не вороват

и потею, тружусь, пыхтя,
чтоб на старость заначить куш.
Но по всем приметам судя,
шиш получится, сушь да глушь.

А луна, как кровоподтёк,
набухает в моём окне.
Я давно б от всего утёк,
но застрял, как в кошмарном сне.

Да и некуда мне бежать,
задолжал, а что – не пойму.
Кто не сеял, тот станет жать.
Поглядеть бы. Жду потому.