Потерялась зебра

Ирина Писанская
Снова плачу и рыдаю,
Почему? Опять, опять…
Снова я совсем не знаю,
Слёз, рыданья не унять…

Потеряла снова зебру,
«Где же? Где же ты? Скажи!»
Обронила, иль забыла?
«Зебра, где ты? Покажи!

Покажи свои полоски,
Или хвостик покажи,
Ну, не прячься от меня ты,
Лучше иго-го скажи…»

Но не хочет моя зебра
Ниоткуда выходить,
Остаётся по игрушке
Лишь скучать мне и грустить….

Мама ищет, папа ищет,
Я ищу тебя везде!
Как смогла ты потеряться?
Снова! Было ведь уже…

Мама ходит раз за разом,
Проверяет всё везде…
Вот пришла, мигнула глазом!
Да! Нашла! Весна в душе!

Как же рада! Я ликую!
Наконец-то ты нашлась!
Ведь не надо мне другую,
Зебра, зеброчка, нашлась!

Обещаю, не оставлю
Я нигде и никогда!
Мама вторит: Верю, верю!»
Ну, а я играть пошла!