105. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Х

Вадим Пряхин 2
ХОРОШИЙ АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС

   Чем же отличается НОВОЕ от
СТАРОГО? Новшества создаются
ценой пота и крови, как правило,
с риском и непониманием боль-
шинством его преимуществ. Тогда
как всё старое, привычное уже
готово к использованию в пов-
седневной жизни. Однако, без
новшеств в науке и технике
жизнь будет постепенно замирать
и терять свою естественную
прелесть и привлекательность.

         *     *     *

   ХОЧЕТ ЛИ УТРАТ НАРОД?

Народ не может отказаться от
     свободы и владений добровольно.
Не может также он терпеть по
   отношению к себе несправедливость.
Ведь от природы дух у каждого
       народа всегда очень вольный...
И за свои права борясь, всегда
   проявит он необходимую активность!

            *     *     *